Explore
Also Available in:

Личное свидетельство Кристиана

Кристиан Халс живет возле города Мемфис, в штате Теннесси (США). Он студент Библейского колледжа и поддерживает наше служение. Кроме того, что он изучает апологетику (защита истинности христианского вероучения и Библии), он принимает активное участие в евангелизационной программе под названием Взрыв Евангелизма.

Несмотря на то, что он стал христианином всего два года назад, он сильно возрос в своем познании Слова, и его жизнь существенно изменилась. Далее следует личное свидетельство Кристиана, которое я попросил его написать. В нем он пишет о роли вопроса сотворения/эволюции в его обращении ко Христу.

Я вырос и воспитывался в католической семье, по воскресеньям мы ходили на мессу. Я ходил в католическую начальную школу, где теория эволюции преподавалась как факт. Когда мне исполнилось 11 лет, я стал сомневаться в своей вере. В конце концов, я перестал верить во все, что было заложено в меня с детства, включая веру в то, что Библия — это вдохновенное Слово Бога. Став свободным от каких-либо нравственных ограничений, я начал жить по своему. К тому времени, как мне исполнилось 15 лет, я был абсолютным атеистом. Добавив к основам эволюции знания из мирской истории о Крестовых походах и Испанской инквизиции, я сделал для себя вывод, что само существование Христа было выдумкой с целью оказания влияния и давления на людей.

Человек эволюционирует и становится Богом?

Однажды один мой знакомый научил меня медитации, на основе которой я развил свою собственную философию жизни Нового Века. Я провел эволюцию до ее следующего логического заключения — человек эволюционирует и, в конце концов, может стать богом. Ее прелесть заключалась в том, что она не нарушала моего образа жизни и не мешала мне верить в бога, которым и я однажды стану. Все, что я делал, было правильным в моих глазах, если только не причиняло боли окружающим меня людям. Я верил в то, что просвещение является результатом всех письменных трудов и религий в истории человечества, и что абсолютной истины не существует. Благодаря этой идее, у меня появилась ложная надежда и ложный смысл жизни. Теперь моя цель заключалась в том, чтобы стать таким хорошим, ка ким я только могу быть, и я чувствовал себя ответственным за «усовершенствование человечества». Мое эгоистичное «я» росло, я искренне верил в то, что играю важную роль в развитии человечества.

Я начал читать все, что только попадалось мне под руку, особенно научные книги, такие как «Гиперпространство» и «Краткая история времени». Мне даже удалось привлечь на свою сторону нескольких своих друзей, многие из которых впоследствии поверили мне и поменяли свои убеждения. Были и такие люди, которые пытались поделиться со мной Евангелием, включая сестру моей невесты и её мужа, которых я считал фанатиками, потому что они были евангельскими христианами. Также я часто разговаривал и спорил со своим сотрудником, христианином. Мы говорили и спорили об истине, духовности и других подобных вещах. Он постоянно говорил, что Библия — это слово Божье; поэтому она является единственным источником абсолютной истины.

И, тем не менее, я продолжал не соглашаться с его аргументами, спрашивая, почему Библия должна занимать место, отдельное от других религиозных произведений. Я считал, что поскольку каждый мог написать, что угодно и сказать, что это было написано под Божьим вдохновением, для нас в лучшем случае было бы наивно слепо в это верить. Даже если это и было правдой, мне было очень трудно поверить в то, что Библия является истинной, поскольку она противоречила теории эволюции.

Эволюция опровергнута!

Однажды темой нашего разговора с моим сотрудником стала эволюция. Он предложил мне прослушать кассету с записью. Когда я, наконец, прослушал ее, у меня просто открылись глаза. На кассете были представлены простые аргументы против эволюции, такие как летопись окаменелостей, ложные «обезьяноподобные люди», научные законы энтропии и абиогенеза, невозможность случайных событий и несколько доказательств того, что наша земля молодая. Сначала я отнесся к услышанному скептически.

Затем я прослушал кассету во второй раз, делая пометки и изучая каждое заявление отдельно. Я никогда не применял научных законов к эволюции логически, поскольку мои мозги были основательно промыты, и я верил в то, что Земля возникла миллиарды леттому назад, и случайно. Другие аргументы, такие как отсутствие недостающих звеньев в летописи окаменелостей и свидетельство молодой Земли, можно было легко проверить.

То, что я слышал, было правдой, и я не мог этого отрицать. Я вдруг поверил в то, что все истории, которые я слышал в детстве о Потопе и о разделении Красного моря, были правдивыми. Это означало, что моя жизненная философия было неверной. Это был момент смирения. Я и моя невеста поняли, что мы жили не так, как должны были жить, что нам стоит начать ходить в церковь. Мы решили посещать ту церковь, которую посещал мой сотрудник. В этой церкви нас учили, что Библия — это непогрешимое Слово Бога, что Иисус Христос — был Богом во плоти, и что Он умер на Кресте за наши грехи.

Мы стали посещать церковь регулярно. В течение двух последующих лет мы с моей невестой стали членами Церкви и поженились. Несмотря на то, что пастор говорил о «личных отношениях» со Христом, полностью я осознал значение этих слов намного позже. Я познал Иисуса Христа лишь умом и верил — чтобы достичь Небес, я должен жить хорошей жизнью. Однажды вечером мы с моей женой говорили о пророчествах. Из чистого любопытства мы читали вместе Книгу Откровения. В детстве эта особенная книга меня всегда приводила в восторг, и даже немного пугала. На этот раз она снова расстроила меня, так как я ничего не понимал за исключением того стиха, где Иисус обещает благословлять тех, кто читает её.

Жизнь, оставленная позади!

Я начал читать художественную книгу, основанную на Откровении … . В ней говорилось о человеке, в жизни которого произошли невероятные изменения. Главный герой читал Библию не потому, что он должен был читать её, а потому что он хотел ее читать. Он стал регулярно посещать церковь, общаться с другими верующими и постоянно молиться. Более всего меня поразило то, что каждый раз, когда у главного героя возникали трудности и проблемы, он и другие верующие собирались вместе, преклоняли колени и молились. Только от одного чтения об этом у меня возникало чувство неловкости!

Я понимал, что что-то было не так. То же самое «я», которое думало, что может изменить мир, смирялось. Я прекратил чтение, опустился на колени и попросил у Христа прощения. Я просил Его о спасении! Это случилось в декабре 1998 года. Моя жизнь мгновенно изменилась, и я очень быстро начал возрастать в вере. Я испытывал голод по Божьему Слову, и в течение нескольких месяцев прочел или прослушал большую часть Библии.

Более того, я прочел несколько книг о Библии и теологии. Я начал постоянно слушать христианские передачи, что транслировались по местному христианскому радио, и которые раньше я не мог вынести более нескольких минут. Теперь же я просто не мог наслушаться — я хотел слышать больше и больше. Через неделю после того, как я принял Христа, моя жена спросила меня: «Почему ты в последнее время какой-то другой?» Я рассказал ей почему, и на следующий день она призналась мне, что накануне вечером помолилась о том же самом!

Пустоту, которую я пытался заполнить, теперь заменила полнота в Иисусе Христе. С того времени я возрастаю в вере и не перестаю изучать апологетику. Каждый раз, когда у меня возникал вопрос, подвергающий сомнению мою веру, я не успокаивался, пока не находил ответ. Я исследовал Писание и разные источники, дающие ответы на интересующий меня вопрос. И казалось, что как только я заканчивал работать над каким-то определенным вопросом, мой шурин задавал мне именно этот вопрос! Просто удивительно, как работает Бог, подготавливая меня отвечать на вопросы моего шурина и опровергать его аргументы. Это продолжается на протяжении уже двух лет.

Через шесть месяцев после того, как мы приняли Христа, мы с моей женой нашли свою церковь, где теперь я принимаю участие в обучающих программах Взрыв евангелизации. Мне больно за «потерянных», и я хочу с каждым поделиться Благой Вестью, особенно с теми, кто, как и я, поверили ложным идеям и имели неправильное представление о науке, эволюции и надежности Божьего Слова.

Я продолжаю изучать апологетику, чтобы «всегда быть готовым» дать ответ всякому, требующему у меня отчета в моем уповании, которое есть во мне (I Петра 3:15). С самого начало моего христианского пути, я чувствовал, что Господь призывает меня для этого служения. Он направляет и ведет меня в изуче_ нии апологетики и хочет, чтобы я участвовал в евангелизационном служении для молодежи.

Helpful Resources

Refuting Evolution
by Jonathan Sarfati
US $8.00
Soft cover