Explore
Also Available in:

Свидетельтсво Сони

Журнал «Сотворение» открыл мои глаза на Евангелие!

Обычно мне не нравится, когда меня относят к какой-либо категории. Однако Кену Хэму почти удалось это в своей книге «Почему они не слушают?». На страницах 133–136 он в точности описывает того человека, какой я раньше была. Причина, почему ему «почти» удалось это сделать, заключается в том, что я в основном подходила под категорию 5 и лишь частично под категорию 6. Позвольте мне объяснить.

Моя мама принадлежала к категории 3 или 4. Каждую неделю она ходила в церковь. В принципе она верила в истинность Библии (хотя и не читала её и, как я подозреваю, на самом деле не понимала её) и имела христианское «мировоззрение» — никаких сексуальных отношений до брака, никаких наркотиков и т.д. Большинство людей принимают эту точку зрения, как «христианскую». Мой отец не был верующим, поэтому, когда я росла, то не видела христианской семьи, в которой детей учат Библии, когда родители молятся вместе с детьми и т.д. Я думаю, что была типичным «церковным ребенком».

Раз в неделю я ходила в воскресную школу и слушала библейские истории. Я подтвердила перед всеми свою веру в тринадцать лет, потому что так было положено, и так хотела моя мама. Я ходила в «христианскую школу», где учителя рассказывали нам об эволюции, как о научном факте. Все верили в то, что мы произошли от человекоподобных обезьян, которые затем стали пещерными людьми.

Мне стало интересно то, что эти христианские учителя принимали эволюцию и, тем не менее, продолжали верить в Библию. Чем больше я об этом думала, тем больше думала о них как о лицемерах. Это не имело никакого смысла, поскольку даже я смогла понять, что эволюция и Сотворение мира, как об этом написано в книге Бытие, просто не могут быть одним и тем же. Тогда я еще не понимала, но все это образование вместе с основанными на эволюции телевизионными документальными фильмами, музейными экспонатами, газетами и журналами, такими как National Geographic и World, и многими другими источниками, оказали огромное влияние на мое представление о мире и на то, как мне нужно жить.

Евангелие Христа не имело для меня особого смысла, потому что, как я считала, «грешники» — это убийцы в тюрьмах, а я не была одной из них. Теперь я знаю, что не понимала этого послания потому, что не имела основы. Поскольку я не имела четкого, определенного представления или понятия о грехе, грех был

для меня тем, чем я сама его представляла. Причина, почему я не имела четкого представления о грехе, заключается в том, что меня учили, что книга Бытия — это миф, что люди в те далекие времена были не достаточно умны, чтобы понять сотворение мира. Поэтому Бог рассказал людям о сотворении так, чтобы они могли понять.

Когда я спросила мою маму о днях сотворения, она сказала мне, что эти шесть дней символизируют миллионы лет. Фактически мне говорили, что Бытие (особенно первые 11 глав) это большая сказка, а не исторический факт. Впоследствии эти рассказы дополнялись историями в школе и других местах о миллионах лет, о человекоподобной обезьяне и пещерном человеке. В результате я стала верить в то, что Библия — это огромная ложь. Если Бог не мог сказать правду с самого начала, то когда же Он начинает говорить истину? Впоследствии я сделала вывод, что люди придумали Бога как подпорку. Людям нужна была эта подпорка, потому что насколько я могла видеть, эта жизнь ведет в никуда. Мы рождаемся, мы живем какое-то определенное время, а затем умираем — ничего до жизни, ничего после. Для меня жизнь казалась бесполезной и бессмысленной. Поэтому я решила, что Библия — это попытка человека справиться с этой дилеммой. Конечно же, если мы, люди, появилось из первичного бульона, то Бога не существовало.

Как только я отвергла Библию и её «законы», я стала бунтарем. Я стала курить, пить, употреблять легкие наркотики и делать еще более страшные вещи. По сегодняшним стандартам это было «нормальным» существованием. Единственной проблемой было бы, если бы меня поймала полиция. Откровенно говоря, я просто не могла понять, почему закон запрещал все это. Я думала, что закон устарел и не соответствует времени. Для меня все правила были относительными. Я не видела ничего плохого в своих поступках. Мне было все равно, что я делаю, если только это не причиняло боли другим людям. Я полагала, что имею право делать все, что хочу, так как это было мое собственное тело. Но я не осознавала, что и мое тело, и душа принадлежат не мне, а Богу-Творцу!

В конце концов, я оставила беспорядочный образ жизнии направила все свои силы на карьеру. Несмотря на то, что я считала жизнь бессмысленной, я должна была с ней что-то делать, пока она у меня была. Более того, я видела столько грусти, насилия и безнадежности в жизни людей, с которыми жила или встречалась, что осознала, что не хочу быть через десять лет такой, как они.

На тот момент у меня был один или два друга, которые были «христианами». Со школы и из церкви я имела какое-то представление о том, как должны вести себя христиане, но эти мои друзья принимали благодать Христа как должное. Они постоянно выпивали, носили слишком откровенную одежду и т.д. Они говорили о том, как надо жить, но не подтверждали свои слова делами! Теперь, когда я оглядываюсь назад, я думаю, что они не были христианами, а просто им нравилось так называться и тусоваться со своими товарищами из молодежной группы. Они не понимали всей серьезности права называться «Христовыми». Их поведение, должна сказать, не стало хорошим свидетельством для меня. Я думала, что все христиане ведут себя так же, как эти лицемеры.

Когда я познакомилась с Дарреном, мое мнение полностью изменилось. Сначала я не знала, что он христианин, но вскоре, после одного инцидента на работе, это выяснилось. Однажды я шла через часть здания, где находилась лаборатория, и услышала, как один библейский проповедник с увлечением разговаривал с кем-то об Иисусе. Представьте себе мое презрительное отношение к этому человеку. Для меня было абсолютно очевидно, что у него просто нет мозгов, если он верит в этот вздор. «Иисус, — сказала я, — ну и вздор». Но я не знала тогда, что, высказавшись об этом человеке, я приоткрыла ему дверь и позволила изменить меня! Я сказала Даррену: «Этот парень сумасшедший, я к нему и близко не подойду!» Даррен ответил мне, что у этого парня просто другое представление о вещах. Затем Даррен начал говорить со мной о животных, растениях и о вселенной. Он рассказывал мне статьи из журнала Сотворение (или делал ксерокопии статей и приносил их мне на следующий день). Он делился со мной этой информацией, а затем рассказывал мне, как все это было сотворено Творцом.

Даррен преданно свидетельствовал мне на протяжении двух с половиной лет, прежде чем я стала христианкой! Часто я задавала вопрос, на который он не мог ответить и он говорил мне, что он попытается найти для меня ответ. И действительно на следующий день он всегда приходил с готовым ответом. Этот познавательный процесс был очень интересным, и однажды я осознала, что сотворение действительно имело место.

Таким образом, мои эволюционные взгляды были вытеснены и заменены сотворением. И после этого мне стало легко принять все евангельское слово. Конечно, это не случилось за одну ночь, ведь я была основательно обработана эволюционной идеологией и уже отвергала Библию.

Многие христиане считают, что Евангелие рассказывает только о смерти и воскресении Иисуса и больше ни о чем, но это не так. Евангелие намного шире, поскольку оно начинается в первых главах книги Бытие, как говорит об этом Павел в 1 Коринфянам 15:21-22. Кстати, последняя ссылка на Евангелие находится в Откровении 14:6-7, где нам кроме всего прочего дается указание «поклоняться Сотворившему небо и землю … »

Если вы проповедуете только о смерти и воскресении Иисуса, это то же самое, как если вы видите развязку фильма, пропустив при этом его начало (то есть, не имея основы понимания) и конец, и точно не знаете, как этот фильм заканчивается. Это незавершенный рассказ. И все, что вам остается — гадать или принимать чье-то мнение, потому что вы не знаете правды. Если вы пропускаете какой-нибудь из этих «второстепенных вопросов», то не выполняете повеления, данного в 1 Петра 3:15 и Колоссянам 4:6. Информация, которую давал мне Даррен, разрушила мою веру в эволюцию и позволила впервые увидеть силу Бога-Творца (как показано в книге Бытие). Это вселило в меня пламенную веру во Христа.

Но потом меня шокировало, что наши церкви наполнены людьми, которые говорят, что верят в написанное в Библии, но при этом отвергают описание сотворения в Бытие. Они предпочитают верить не Божьему Слову, а теориям людей. Это мое свидетельство. Я молюсь, чтобы другие люди так же, как и я видели Божье творение и принимали Библию такой, как она написана. Возможно этот метод евангелизации медленный, но как только у человека появляется правильное основание, библейское учение занимает свое место. Я рекомендую причитать книгу Кена Хэма «Почему они не слушают?» каждому христианину, который хочет иметь представление о том, как думают современные люди и как до них можно достучаться.

Соня живет в Австралии и имеет ученую степень в области химии.